Gemeindebücherei Velden

Velden

E-Books und digitale Medien ab 22.04.18 bei uns zur Ausleihe möglich

19. April 2018

Ab Sonntag, 22.04.18 bieten wir eMedien zum Download an. An 365 Tagen im Jahr und rund um die Uhr können Sie nun aus über 44.000 Exemplaren – darunter eBooks, Hörbücher, Zeitungen und Zeitschriften – auswählen, ausleihen, auf den PC herunterladen und auf einen eBook-Reader übertragen oder mittels Onleihe-App direkt auf Tablets und Smartphones lesen.

Um das Angebot zu nutzen, werden lediglich ein gültiger Büchereiausweis sowie ein Internetzugang benötigt. Gehen Sie hier auf der Website über den Button „ebooks“ auf den Anbieter LEO-SUED, und wählen Sie Mein Konto/ Velden (Gemeindebücherei) aus. Mit Ihrer Büchereiausweisnummer und dem Passwort (das gleiche wie für den Onlinekatalog, standardmäßig Ihr Geburtsdatum TTMMJJJJ) können Sie sich einloggen und das Angebot nutzen. Es fallen keine Extragebühren an.

Die Onleihe LEO-SUED besteht seit dem Jahr 2013. Unter Federführung des katholischen Medienhauses Sankt Michaelsbund, Landesverband Bayern e.V., beteiligen sich mittlerweile 78 Gemeinde- und Stadtbibliotheken in kirchlicher und kommunaler Trägerschaft im Raum Südbayern an dem modernen Angebot.

Alles wichtige finden Sie auch auf den Hilfeseiten des Anbieters. Zum Lesen der eMedien am PC muß -falls noch nicht vorhanden- das kostenlose Programm „Adobe Digital Editions“ installiert werden. Ein link zum Download befindet sich ebenfalls auf der LEO-SUED Website.

Bei Fragen hilft Ihnen auch unser Team zu den gewohnten Öffnungszeiten weiter.